КамчаткаРегион Дальнего Востока
+74152300500
Совка

    Совка

    Цена0 рублей
    Цена 0 рублей
    Название:
    Noctuidae
    Ареол обитания:

    Встречаются всесветно, во всех природных зонах — от арктических пустынь и тундр до аридных пустынь и высокогорий. 

    Размеры:

    Бабочки преимущественно средних размеров. Размах крыльев в среднем в пределах 25—45 мм, наиболее крупные виды региональной фауны достигают 80—130 мм, самые мелкие — 8—10 мм. Форма крыла треугольная, удлинённо-треугольная, реже округлённо-треугольная.

    Питание:

    Питание кровью и слёзной жидкостью млекопитающих. 

    Брачный сезон:

    Жизненные циклы совок довольно различны. При развитии гусеницы проходят 4—5 линек и имеют V—VI возрастов. Преобладают виды с одной генерацией. Отдельные, преимущественно северные и горные виды, имеют 2-летний цикл развития. Окукливание гусениц происходит, как правило, в почве на глубине 5—7 см, некоторые виды окукливаются на поверхности почвы, в подстилке, на кормовых растениях, в дуплах деревьев. 

    Описание:

    Голова округлая, лоб у большинства видов гладкий, выпуклый. Для некоторых видов и родов характерно наличие округленных лобных выступов, вдавленностей, склеротизованных заостренных выростов. Усики простые, нитевидные, реже пильчатые, гребенчатые или опушенные ресничками. Усики самцов, как правило, более сложного строения. Глаза у большинства видов округлые, крупные, голые.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных